1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 調理
  4. » パクチーTKGのレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パクチーTKGのレシピ

需要は無さそうですが、レシピを晒してみる。

パクチーTKG

タレは、ナムプリックパオのニンニク・干しエビ・唐辛子・オイル・甘味の風味に、ナムプラーの塩気とちょっと発酵した感じ、レモン果汁の新鮮な酸味、が混ざり合った味。ってそのまんまですがw

バイ・マックルー(こぶみかん)は普通生食しませんが、千切りにしてしまえば特に食感が悪いという事も無く、バイ・マックルー特有の柑橘系の鮮烈な香りを感じます。

もちろん、主役のパクチーは言うまでもなく。

食べる際はいわゆる「ワシワシ」推奨。

【材料】
ご飯 一膳
生卵 一個
コリアンダーリーフ(パクチー) 3株w
バイ・マックルー 1枚

(タレ)
ナム・プラー 小さじ1~2
ナム・プリック・パオ 小さじ1~2
レモン果汁 小さじ1~2
※全て同量を基本線に、後は好みで。

【作り方】
タレ混ぜる。

コリアンダーリーフをみじん切りにする。

バイマックルーを細千切りにする。

全部混ぜる。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。