1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 調理
  4. » ローストビーフ真空調理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストビーフ真空調理

DSC01594.jpg

塊肉を室温に戻す

塩を強めに振って30分

胡椒とかハーブを振る

オリーブオイルなどで表面に満遍なく焼き目を付ける。殺菌なので丁寧に。

ジップロックに入れ、水を張った鍋などを使いながら中の空気を抜く(中に水が入らないように)
※ストローよりもこの方法の方が良い。

65度にキープしたお湯に30分沈めて完成。
※そういう調理器具がないとめんどくさそうだけど、そういう調理器具があれば楽勝。

少し冷めて肉汁が落ち着いたら切る。
ソースは肉汁を使うなどして適当に。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。