ローストビーフ真空調理
エスニックなベランダ菜園の記録
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ローストビーフ真空調理
2012-11/06 (Tue)
調理
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塊肉を室温に戻す
↓
塩を強めに振って30分
↓
胡椒とかハーブを振る
↓
オリーブオイルなどで表面に満遍なく焼き目を付ける。殺菌なので丁寧に。
↓
ジップロックに入れ、水を張った鍋などを使いながら中の空気を抜く(中に水が入らないように)
※ストローよりもこの方法の方が良い。
↓
65度にキープしたお湯に30分沈めて完成。
※そういう調理器具がないとめんどくさそうだけど、そういう調理器具があれば楽勝。
↓
少し冷めて肉汁が落ち着いたら切る。
ソースは肉汁を使うなどして適当に。
posted:
21:01
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ハクキンカイロを買いました。
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